Судак - рецепты приготовления

Судак - рецепты приготовления

Вкус судака невозможно перепутать ни с чем, потому как рыба эта одна из самых вкусных среди тех, которые обитают в пресноводных водоемах нашей страны. Его мясо не без оснований относят к продуктам диетического питания: употреблять мясо судака из-за низкого содержания жиров могут даже люди, ограниченные диетой.

Блюд, в рецептуру которых может входить судак, как главный ингредиент – не пересчитать. Любой, уважающий себя ресторан включает в свое меню не менее пяти блюд из этой рыбы, и, даже фирменные блюда, в которых есть судак, рецепты приготовления держат в строжайшей тайне. Во многих странах национальная кухня не обошла вниманием эту замечательную рыбу. А русская кухня – и подавно. Судак, в котором практически нет костей, может использоваться для всех известных способов приготовления пищи: хороша чудо-рыбка и в жареном виде, и в тушеном, и в запеченном.

Ни с чем не может сравниться уха, в которой варится судак – рецепты приготовления вроде бы просты, но аромат и вкус этой похлебки неповторим. Судак, приготовленный методом горячего копчения – волшебное блюдо: оторваться от этой рыбы просто не возможно, даже при назревающей сытости. Приготовление блюд на пару – одно из требований диетического питания. Судак же от такого вида обработки только выигрывает – нежное, душистое мясо просто тает во рту. Ну, а заливное из такой рыбки – просто возглавляет хит-парад в номинации на лучшее рыбное блюдо.

Конечно, для кулинарии самая ценная рыба – свежая рыба. Но не всегда можно добыть свежепойманную. Поэтому приходится довольствоваться замороженной. Можно ли испортить вкус судака? Можно, если подвергнуть повторной заморозке, а потом взяться за приготовление. Если и пришлось заморозить рыбку – то размораживать её можно только один раз и то при комнатной температуре, поскольку, в отличие от других продуктов, при постепенном размораживании судак теряет массу полезных веществ.

Панировочные сухари для обжаривания подходят для судака больше: и вид аппетитнее и вкус лучше. А чтобы рыбка не разваливалась – её нужно за четверть часа посолить, а потом на раскаленную сковородку укладывать, обжарить, а уж довести до готовности можно и в духовке. Что касается запекания, судак, запеченный в фольге превосходен, рецепты очень интересные, способы приготовления не сложные. Главное подобрать овощи, обсыпать специями, завернуть в фольгу и немного подождать. Если варить суп или заливное из судака – вымытую рыбу нужно залить водой, довести до кипения, а потом варить на медленном огне, снимая белковую пену. Тогда бульон будет прозрачным, как слеза гурмана при виде крупной рыбы под названием – судак.

Объявления
Популярное
Рецепт манной каши
Что такое манная каша, наверное, знают все....
Помидоры с креветками и яичным желтком
Если вы ищите простое, быстрое и оригинальное...
Грибочки в сухарях
Таким простым, но интересным способом лучше всего...
Глинтвейн классический
Как приятно в зимний вечер насладиться горячим,...
Пельмени домашние
Сегодня в продаже довольно много полуфабрикатов...
Хранение чёрной смородины и земляники
Черная смородина. Для хранения можно...
Креветки в кукурузном кляре
Смешайте венчиком муку, яйца и молоко. Тесто...
Как научиться готовить
Настоящий талант приготовления пищи проявляется...
Какой рецепт лучше: домашний или по ГОСТу
Многие из нас задаются вопросом, какие рецепты...
Итальянская легенда пицца - рецепт "Маргариты"
Невероятно популярное национальное итальянское...
Сказки для Вашего ребёнка