Судак - рецепты приготовления

Судак - рецепты приготовления

Вкус судака невозможно перепутать ни с чем, потому как рыба эта одна из самых вкусных среди тех, которые обитают в пресноводных водоемах нашей страны. Его мясо не без оснований относят к продуктам диетического питания: употреблять мясо судака из-за низкого содержания жиров могут даже люди, ограниченные диетой.

Блюд, в рецептуру которых может входить судак, как главный ингредиент – не пересчитать. Любой, уважающий себя ресторан включает в свое меню не менее пяти блюд из этой рыбы, и, даже фирменные блюда, в которых есть судак, рецепты приготовления держат в строжайшей тайне. Во многих странах национальная кухня не обошла вниманием эту замечательную рыбу. А русская кухня – и подавно. Судак, в котором практически нет костей, может использоваться для всех известных способов приготовления пищи: хороша чудо-рыбка и в жареном виде, и в тушеном, и в запеченном.

Ни с чем не может сравниться уха, в которой варится судак – рецепты приготовления вроде бы просты, но аромат и вкус этой похлебки неповторим. Судак, приготовленный методом горячего копчения – волшебное блюдо: оторваться от этой рыбы просто не возможно, даже при назревающей сытости. Приготовление блюд на пару – одно из требований диетического питания. Судак же от такого вида обработки только выигрывает – нежное, душистое мясо просто тает во рту. Ну, а заливное из такой рыбки – просто возглавляет хит-парад в номинации на лучшее рыбное блюдо.

Конечно, для кулинарии самая ценная рыба – свежая рыба. Но не всегда можно добыть свежепойманную. Поэтому приходится довольствоваться замороженной. Можно ли испортить вкус судака? Можно, если подвергнуть повторной заморозке, а потом взяться за приготовление. Если и пришлось заморозить рыбку – то размораживать её можно только один раз и то при комнатной температуре, поскольку, в отличие от других продуктов, при постепенном размораживании судак теряет массу полезных веществ.

Панировочные сухари для обжаривания подходят для судака больше: и вид аппетитнее и вкус лучше. А чтобы рыбка не разваливалась – её нужно за четверть часа посолить, а потом на раскаленную сковородку укладывать, обжарить, а уж довести до готовности можно и в духовке. Что касается запекания, судак, запеченный в фольге превосходен, рецепты очень интересные, способы приготовления не сложные. Главное подобрать овощи, обсыпать специями, завернуть в фольгу и немного подождать. Если варить суп или заливное из судака – вымытую рыбу нужно залить водой, довести до кипения, а потом варить на медленном огне, снимая белковую пену. Тогда бульон будет прозрачным, как слеза гурмана при виде крупной рыбы под названием – судак.

Объявления
Популярное
Сырные «яблоки»
Это оригинальная закуска подойдет для всех...
Кулинарные традиции
В каждой семье существуют свои особые рецепты,...
Кролик тушёный в сливках
Хорошенько промойте мясо и уложите в глубокую...
рецепт блинов тонких
Если вы любите блины тоньше чем лаваш, рецепт...
Салат «Закусочка»
Чтобы приготовить этот салат не нужно обладать...
От того, чем человек питается, зависит не только...
Для чего часы на кухне и как их выбрать
Несмотря на то, что сегодня часы можно встретить...
Какая посуда лучше для хранения готовых продуктов
Случаются ситуации, когда необходимо приготовить...
Печенья с предсказаниями
Испытать судьбу - просто, если для этого нужно...
Грибы вешенки - рецепты приготовления
Вешенка – довольно популярный гриб, который...
Сказки для Вашего ребёнка