Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кроличье мясо – необыкновенный продукт по своим свойствам. Его используют для приготовления детского и диетического питания. А правильно приготовленная крольчатина приобретает просто неповторимый вкус. Появившийся на столе запеченный кролик в духовке, рецепт приготовления которого достаточно прост, всегда имеет успех у гостей.

Итак, для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо поперчить и посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Куски кроля переложить в жаровню, а в образовавшемся жире обжарить картофель.

Картофель переложить к мясу кролика, а в жир добавить грецкие орехи или миндаль, нарезанные на дольки помидоры и лук, передавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Любители пряностей могут скрасить этот рецепт добавлением корицы и гвоздики. Дать соусу немного прокипеть и залить им кролика и картофель. Блюдо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Необыкновенно вкусным получается запеченный на соли кролик в духовке – рецепт этого блюда известен уже много веков. Тушку кроля необходимо промыть, снять пленочки и предварительно выдержать в течение часа в маринаде из уксуса, соли, воды и специй. Затем обсушенную тушку нашпиговать кусочками сала, натереть специями и выложить на противень, обильно посыпанный поваренной солью. О том, что кролик готов можно судить по образованию красивой хрустящей корочки по всей тушке. Но если какая-то часть чрезмерно зарумянилась – стоит прикрыть её фольгой.

Целиком тушку кролика в духовке можно запекать, предварительно обильно обмазав её горчицей. Несмотря на устоявшееся мнение, что крольчатина идеально может быть приготовлена только в сочетании со сметаной, существует множество рецептов, доказывающих обратное. Кроличьи тушки с успехом фаршируют рисом с черносливом, яблоками и изюмом, грибами и даже гречневой кашей. Современные хозяйки для более быстрого приготовления используют кулинарный рукав, в котором кроличье мясо становится мягким и сочным, и лишь в конце приготовления раскрывают для того, чтобы кролик в духовке запекся.

Запекать кролика в духовке можно с яйцом, для чего куски мяса обжариваются до готовности, удаляются кости, а мясо режется тонкими ломтиками вдоль волокон. На противень, смазанный маслом, выложить слой вареного картофеля, кусочки мяса кролика и залить смесью яйца со сметаной и мелко нарезанным луком. Картофель в этом рецепте можно заменить на рис, гречку или рассыпчатую пшеничную кашу – блюдо от этого приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Объявления
Популярное
Салат из печени с зеленым горошком
Самые правильные блюда — это те, которые легко...
Разные лепешки - рецепт на любой случай
Лепешки присутствуют в кулинарных книгах многих...
Свинина с чесноком
Свинина по праву считается самым вкусным мясом....
Сладкий перец в томате на зиму
Это блюдо можно подавать как отдельный салат, или...
Свинина с миндалем
Это блюдо отлично дополнит праздничный стол для...
Шарлотка - рецепт приготовления
Читая название «Шарлотка», мы четко представляем...
Рецепты горячих блюд из мяса
Мясо – не только любимый многими продукт питания...
Консервация огурцов с соусом чили
Сначала в 2-х словах поведаю вам рецепт посола...
Овощной салат с красной рыбой
Этот салат можно уложить в одно большое блюдо или...
Хранение винограда
Виноград. Лежкопь винограда ограничена двумя...
Сказки для Вашего ребёнка