Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кроличье мясо – необыкновенный продукт по своим свойствам. Его используют для приготовления детского и диетического питания. А правильно приготовленная крольчатина приобретает просто неповторимый вкус. Появившийся на столе запеченный кролик в духовке, рецепт приготовления которого достаточно прост, всегда имеет успех у гостей.

Итак, для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо поперчить и посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Куски кроля переложить в жаровню, а в образовавшемся жире обжарить картофель.

Картофель переложить к мясу кролика, а в жир добавить грецкие орехи или миндаль, нарезанные на дольки помидоры и лук, передавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Любители пряностей могут скрасить этот рецепт добавлением корицы и гвоздики. Дать соусу немного прокипеть и залить им кролика и картофель. Блюдо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Необыкновенно вкусным получается запеченный на соли кролик в духовке – рецепт этого блюда известен уже много веков. Тушку кроля необходимо промыть, снять пленочки и предварительно выдержать в течение часа в маринаде из уксуса, соли, воды и специй. Затем обсушенную тушку нашпиговать кусочками сала, натереть специями и выложить на противень, обильно посыпанный поваренной солью. О том, что кролик готов можно судить по образованию красивой хрустящей корочки по всей тушке. Но если какая-то часть чрезмерно зарумянилась – стоит прикрыть её фольгой.

Целиком тушку кролика в духовке можно запекать, предварительно обильно обмазав её горчицей. Несмотря на устоявшееся мнение, что крольчатина идеально может быть приготовлена только в сочетании со сметаной, существует множество рецептов, доказывающих обратное. Кроличьи тушки с успехом фаршируют рисом с черносливом, яблоками и изюмом, грибами и даже гречневой кашей. Современные хозяйки для более быстрого приготовления используют кулинарный рукав, в котором кроличье мясо становится мягким и сочным, и лишь в конце приготовления раскрывают для того, чтобы кролик в духовке запекся.

Запекать кролика в духовке можно с яйцом, для чего куски мяса обжариваются до готовности, удаляются кости, а мясо режется тонкими ломтиками вдоль волокон. На противень, смазанный маслом, выложить слой вареного картофеля, кусочки мяса кролика и залить смесью яйца со сметаной и мелко нарезанным луком. Картофель в этом рецепте можно заменить на рис, гречку или рассыпчатую пшеничную кашу – блюдо от этого приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Объявления
Популярное
Мясо к праздничному столу
Традиция готовить мясо на праздничный обед пришла...
Какой выбрать рецепт теста для пирожков
В русской кухне пироги занимают особенное место....
Китайские салаты - рецепты философии
Среди блюд китайской кузни салаты появились...
Как придерживаться поста без лишних забот
Отказ от употребления мяса может быть обоснован...
Помидоры с креветками и яичным желтком
Если вы ищите простое, быстрое и оригинальное...
Шпажки - рецепты приготовления
Практически на каждом красиво и вкусно...
Сырные «яблоки»
Это оригинальная закуска подойдет для всех...
Рыбный паштет с творогом и Огретен с луком-пореем (рецепты)
Рецепт рыбного паштета с творогом: рыбу очистить...
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Эта начинка подойдет как для духовых, так и для...
Простые и быстрые рецепты
Бывают ситуации, когда на готовку либо нет...
Сказки для Вашего ребёнка