Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кролик в духовке – рецепт приготовления

Кроличье мясо – необыкновенный продукт по своим свойствам. Его используют для приготовления детского и диетического питания. А правильно приготовленная крольчатина приобретает просто неповторимый вкус. Появившийся на столе запеченный кролик в духовке, рецепт приготовления которого достаточно прост, всегда имеет успех у гостей.

Итак, для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо поперчить и посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Куски кроля переложить в жаровню, а в образовавшемся жире обжарить картофель.

Картофель переложить к мясу кролика, а в жир добавить грецкие орехи или миндаль, нарезанные на дольки помидоры и лук, передавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Любители пряностей могут скрасить этот рецепт добавлением корицы и гвоздики. Дать соусу немного прокипеть и залить им кролика и картофель. Блюдо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Необыкновенно вкусным получается запеченный на соли кролик в духовке – рецепт этого блюда известен уже много веков. Тушку кроля необходимо промыть, снять пленочки и предварительно выдержать в течение часа в маринаде из уксуса, соли, воды и специй. Затем обсушенную тушку нашпиговать кусочками сала, натереть специями и выложить на противень, обильно посыпанный поваренной солью. О том, что кролик готов можно судить по образованию красивой хрустящей корочки по всей тушке. Но если какая-то часть чрезмерно зарумянилась – стоит прикрыть её фольгой.

Целиком тушку кролика в духовке можно запекать, предварительно обильно обмазав её горчицей. Несмотря на устоявшееся мнение, что крольчатина идеально может быть приготовлена только в сочетании со сметаной, существует множество рецептов, доказывающих обратное. Кроличьи тушки с успехом фаршируют рисом с черносливом, яблоками и изюмом, грибами и даже гречневой кашей. Современные хозяйки для более быстрого приготовления используют кулинарный рукав, в котором кроличье мясо становится мягким и сочным, и лишь в конце приготовления раскрывают для того, чтобы кролик в духовке запекся.

Запекать кролика в духовке можно с яйцом, для чего куски мяса обжариваются до готовности, удаляются кости, а мясо режется тонкими ломтиками вдоль волокон. На противень, смазанный маслом, выложить слой вареного картофеля, кусочки мяса кролика и залить смесью яйца со сметаной и мелко нарезанным луком. Картофель в этом рецепте можно заменить на рис, гречку или рассыпчатую пшеничную кашу – блюдо от этого приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Объявления
Популярное
Как правильно планировать закупки продуктов
Сегодня многие специалисты по планированию...
Как выбрать подарок подруге
Угодить представительнице прекрасного пола бывает...
Салат из креветок и авокадо
Салаты с экзотическими продуктами становятся все...
Морковный рулет и ореховый торт
Способ приготовления морковного рулета: очищенную...
Мраморный кекс
Какао — удивительный продукт во всех отношениях....
Окрошка традиционная
От изобилия изысканных и необычных блюд порой...
Сом - рецепты приготовления
Сом – довольно крупная рыба, которая водится...
Фаршированные помидоры
Для приготовления этого блюда лучше выбрать...
Сказки для Вашего ребёнка